10 Template Instagram buat Para Digital Marketer yang Enggak Cukup Pakai Canva Aja

by - Desember 05, 2019



Hae! Judulnya sudah cukup bombastis belom? Wqwqwq. Secara gitu ya, Canva sudah jadi aplikasi sejuta umat. Hahaha.

Yaa, enggak apa sih. Gak masalah kalau kelen juga pakai Canva. Templatenya emang sudah mencukupi kok. Tapi kadang, kalau semua orang udah pakai apps yang sama, jadinya ya, pasaran :))

Saya pribadi udah mulai nih, bosen liatnya. Lha gimana enggak? Saya bikin buat klien 1, eh sebentar saya liat juga desainya yang sama di tempat lain. Yah, jadi berasa nggak eksklusif lagi. Meski template Canva tetap bisa diulik supaya personal, but still ... kadang ya pengin cari yang lain.

Apalagi yang sehari-harinya desainer buat digital marketing.

Repot? Enggaklah.
Demi desain yang eksklusif, tampak mahal. Yekan?

So, ini ada 10 template untuk postingan Instagram yang barangkali kamu bisa coba juga--kalau kamu bosen sama template-template yang ada di Canva. Nguliknya bisa pakai Photoshop, Illustrator, atau Sketch. Ada desain yang untuk postingan feed, ada juga yang untuk Stories. Silakan dicermati masing-masing ya.


10 Template Instagram buat yang NGGAK puas cuma pake Canva

1. Fashion



Template ini cocok buat postingan fashion-fashion gitu deh. Tapi misal pun untuk produk lain juga oke. Buat showcasing produk baru, atau sale.

2. Thank you



Nah, ini template buat kalau akun kita udah mencapai target tertentu, kan suka terus diucapin terima kasih kan ya?

Template ini bisa kamu pakai.

3. Free Social Media Templates Pack



Ini juga cocok untuk promosi produk, event, atau jenis-jenis promosi yang lain. Bentuknya vector ya, jadi sangat artsy sih kalau saya bilang.


4. Free Valentines Banner Templates



Nah, ini buat postingan hari Valentine. Pinkies-pinkies gitu, gemesh.


5. Instagram Stories Template



Template IG Stories ini didesain oleh Maria Brilkova. Style-nya retro-retro gitu. Cocok juga untuk promosi-promosi.


6. Lush: 24 Instagram Templates



Di sini ada 24 templates yang bisa kamu unduh dengan percuma. Tapi mesti subscribe kalau mau download yah.

Nggak usah khawatir, kamu bisa membatalkan subsciption kamu kapan aja kok. Pokoke dapetin templates-nya! :))


7. Lala Puzzle Instagram Templates



Nah, ini nih. Buat kamu yang pengin bawa desain penampilan feed Instagram kamu to the next level. Pakai pola grid is so yesterday!

Coba pakai puzzle!

Nih, tinggal diganti-ganti fotonya sama kata-katanya aja nih. Sok, unduh!


8. Tanska: free Instagram templates collection



Suka banget sama soft shades-nya. Ini cocok buat showcasing product ya, biar enggak sekadar kolase doang gitu. Kek gini dilihat kan lebih cantik, yekan?

Selain buat feed, dalam pack-nya juga ada template untuk Instagram Stories.

9. Pride Social Media Pack – Vol.1



Paketnya ini lebih macem-macem. Ya, kek template-template Canvalah ya. Kamu juga bebas banget mau ganti warna, ganti font, lalala lilili.


10. InstaMask Free Sample



Yang ini desainnya pake masking gitu. Keren bats!
Pasti akan banyak dapet likes deh kalau pakai ini nih.


Nah, gimana, gaes?

Keknya udah banyak kan ya? Nanti pankapan saya kumpulin lagilah ya. Biar nambah koleksi saya juga.

So, have fun designing!

You May Also Like

2 comments

  1. Ternyata banyak ya penyedia template buat IG. Selama ini yg kutahu cuma canva. Hahaha

    BalasHapus
  2. Mau coba pake template dari list diatas, biar gak lagi2 canva yang aku pakai.

    BalasHapus