Posts of the Month September 2016

Halo! Setelah bulan Agustus kemarin saya absen bikin postingan roundup artikel blogging/social m...



Halo! Setelah bulan Agustus kemarin saya absen bikin postingan roundup artikel blogging/social media terbaik versi saya, maka akhirnya September ini saya bisa bikin lagi deh. Meski hari ini sudah masuk Oktober ya. Hahaha. Nggak apalah. Masih tanggal satu ini.

Ya udah, langsung saja yah :)

Berikut ini beberapa artikel blog lain yang saya kumpulkan selama bulan Agustus dan September , yang bisa membantu kita meningkatkan skill blogging ataupun tulis menulis pada umumnya.

RoundUp Artikel Terbaik Seputar Blogging dan Menulis di Blogsphere Agustus - September 2016


1. Apakah Tujuan Ngeblog Kamu Sudah Tercapai? Baca Cara Optimalisasi Blog Kamu di sini




Nah, kamu sudah ngeblog? Kalau boleh tahu, apa tujuan ngeblog kamu saat memulainya? Curhat? Jurnal? Monetize?

Terus, apakah sudah tercapai tuh tujuan kamu ngeblog?
Kalau belum, apa yang salah? Ada yang salah? Jangan-jangan kamu nggak tahu bagaimana caranya mencapai tujuan ngeblog kamu itu.

Mas Febriyan Lukito bisa menolong kamu lho. Coba cek ke artikelnya ini.

2. Mempercantik About Me dengan Infografis




About Me itu laman terpenting dalam blog kita. Di situ 'tersimpan' data diri kita, sehingga kita bisa dikenali oleh pembaca. Di situlah letak personal branding kita berada, di samping isi konten di seluruh artikel.

Berarti harus tampil maksimal dong! Iya, harus! Coba lengkapi dengan infografis deh. Pasti keren. Ada artikel di web kumpulan Emak-Emak Blogger nih, cara bikinnya. Keren ya. Saya juga mau coba :D

3. Mudahnya Membuat Sub Domain untuk Blogspot




Bikin subdomain untuk blog dengan platform WP self-hosting sih gampang. Tapi kalau yang blogspot, gimana? Kan nggak ada cpanel.

Itu pikiran saya. Hahahaha. Iya, saya gaptek kalau soal backend mah.

Eh tapi terus liat postingan ini. Hmmm. Kayaknya oke juga buat dicoba yah. Saya juga lagi galau soal blog portfolio saya. Enaknya disatuin dengan subdomain apa dibiarin saja ya?


4. Jangan Sepelekan 7 Hal Penting Ini Setelah Membuat Blog!





Ada banyak hal yang dilupakan oleh para blogger right away the blog is made! Nggak percaya? Coba dicek ke postingan ini ya. :)

5. Lagi Gak Semangat Ngeblog? Ikutin Tips Dari Mas Hasbi Ini!






Nah, bulan September kemarin ndilalah semangat ngeblog saya juga menurun drastis seiring emosi yang bak roller coaster. Hvft. Nggak usah curhatlah ya. Hahaha.
Sampai mikir, apa hiatus ngeblog aja sekalian dulu ya? Fokus memperbaiki diri.

Tapi kok ya, nggak nulis di blog seminggu aja rasanya kayak malah over drained. Hihihi. Yasudahlah. Jadi update-lah blog ini dengan postingan-postingan setengah hati. Wkwkwk.

Kayaknya tips ini, meski saya juga sudah pernah nulis, harus selalu direminder-kan ke diri sendiri ya. Meski ini tulisan guest posting, tapi layak disimpan.

6. Cara Membuat Custom Widget "About Me" di Blogger dengan 3 Langkah Praktis!




Nah, cakep nih ya. Saya mau coba buat blog portfolio saya yang ada sidebarnya dah. Secepatnya. Thank you!


Nah, itu dia artikel-artikel must save saya untuk bulan Agustus dan September 2016.
Terima kasih ya, kalian sangat menginspirasi!

Keep blogging, fellas!

You Might Also Like

3 comments

  1. Kumpulan tulisan yang sangat bermanfaat!
    Terima kasih mbak. :D

    ReplyDelete
  2. OH MY GAAAAAAAWD makasih banyak mbaaaaaaaaaaaak :'))))

    I'm so honored to be mentioned on your blog :')))

    ReplyDelete
  3. blog barunya kece badai...
    jadi kepengen themenya...
    sejak theme yoko ngak bisa buat blogku,,susah cari theme kayak punya mba yg skrg, ada gambar dan pasti rata kiri kanan hehe

    ReplyDelete

Silakan masukkan link blog Anda dalam kotak ID yang sudah disediakan.
Semua komen yang berisi link hidup, will go straight to spam.

Search This Blog