UPDATED! - Inilah Para Pemenang BookReview Contest Blogging: Have Fun and Get the Money!

BookReview Contest - Blogging: Have Fun and Get the Money Halo, semua :) Saya datang m...

BookReview Contest - Blogging: Have Fun and Get the Money


Halo, semua :)

Saya datang membawa hadiah buat kamu-kamu yang sudah membeli dan membaca buku saya yang kedua, Blogging: Have Fun and Get the Money nih!


Blogging: Have Fun and Get the Money

 

Cara Ikutan BookReview Contest Blogging: Have Fun and Get the Money

  1. Tulis review kamu mengenai buku Blogging: Have Fun and Get the Money ini di media sosial. Ha? Di media sosial? Iya, kamu bisa post book review kamu di media sosial mana pun yang kamu punya; Facebook status, Facebook notes, Twitter dalam bentuk twitpic atau tweet berseri, Instagram, Blog, Goodreads ... Anywhere!
  2. Nggak ada batasan jumlah kata, ataupun cakupan review. Kamu boleh bebas menuliskan kesan-kesanmu terhadap buku ini. Bahkan, semakin kreatif kamu memberikan review maka semakin besar pula peluang kamu untuk menang. Jangan kaku-kaku banget kayak mau dimuat di koran. Make it fun!
  3. Sertakan foto buku Blogging: Have Fun and Get the Money dalam reviewmu, ya. Boleh foto bukunya aja atau fotomu sedang bersama buku ini. Jangan lupa, rules-nya juga sama. Makin kreatif fotonya, makin besar pula peluang kamu untuk menang
  4. Follow/Like akun penerbit: [klik] Twitter/Facebook/Instagram Stiletto Book (pilih salah satu sesuai media yang kamu pakai)
  5. Follow/Like akun penulis: [klik] Twitter/Facebook/Instagram Carolina Ratri (pilih salah satu sesuai media yang kamu pakai)
  6. Follow/Like akun sponsor: [klik] Facebook/Instagram Toko Saladin (pilih salah satu sesuai media yang kamu pakai)
  7. Tag/mention saya dan Stiletto Book ya. Sertakan hashtag #BloggingHaveFun.
  8. Tulis link review kamu di kolom komen, supaya nggak tercecer.
  9. Book Review Contest ini berlangsung dari tanggal 12 April - 12 Mei 2016. Pemenang akan diumumkan tanggal 22 Mei 2016.


----------------------------- UPDATED! -------------------------------



Hai!
Sudah nungguin siapa pemenang BookReview Contest inikah?

Setelah jalan-jalan ke satu per satu review yang sudah dituliskan, saya banyak mendapatkan masukan sekaligus feedback dari teman-teman lho. Mau tahu apa saja hasil saya selama jalan-jalan kemarin?
Boleh deh, saya kasih secara singkat ya :)

  1. "Mengapa buku ini baru hadir  sekarang? Nggak dari dulu-dulu?"
    Hahaha. Bahkan saya mengerjakan buku ini selama satu tahun. Mengapa? Karena saya masih merasa kurang pengetahuan mengenai printilan-printilan ngeblog, meski saya sudah ngeblog selama kurang lebih 10 tahun. Banyak hal yang harus diriset, harus ditanyakan dulu pada yang lebih ahli, banyak yang harus dipertimbangkan perlu atau enggak ditulis dalam buku. Saya nggak pengin buku ini 'menyesatkan'. Pada akhirnya saya sampai di kesimpulan, ngeblog itu dunia yang keras, kawan! :))
  2. "Ngeblog nggak harus menghasilkan uang."
    Iya, ada yang menanggapinya dengan sepenggal kalimat di atas. Dan saya mengamininya. Siapa yang mengharuskan? Buku saya pun rasanya juga enggak mengharuskan.
  3. "Saya masih suka menulis gado-gado, nggak berniche."
    Meski dalam buku saya sarankan untuk lebih spesifik dan fokus dengan niche dengan berbagai pertimbangan dan keuntungannya, lifestyle blog tetaplah menjadi salah satu niche blog yang banyak dicari oleh brand jika kamu mau memonetize blog kamu. Yang penting kategorisasi harus jelas dan rapi, dan target pembaca kamu juga jelas. Blog saya almarhum, www.RedCarra.com, juga berniche lifestyle. Advertiser yang tertarik mengajak kerja sama umumnya menyukai target pembaca saya, yang mayoritas adalah perempuan dan ibu muda. So, keep the lifestyle ya, asal yakin di situ.
  4. "Nggak ada tutorial mempercantik blog, nambah widget, dan pernak pernik blog lainnya dalam buku ini."
    Betul, dan ini memang sengaja. Buku ini sedari awal pengin saya tujukan pada mereka yang sudah punya blog dan mau mengoptimalkannya. Saya anggap segala macam teknik mempercantik blog bisa kamu temukan dengan sangat mudah di internet juga sudah banyak dibahas di buku-buku tutorial ngeblog lainnya., dan saya nggak perlu merangkumnya lagi di sini. Penginnya sih, para blogger lebih fokus pada kegiatan ngeblog itu sendiri dengan meningkatkan kualitas tulisan mereka.
  5. "Nggak ada pembahasan mendalam mengenai Adsense di buku ini."
    Ah, bahkan pembahasan mengenai adsense pada akhir buku ini merupakan tambahan yang disarankan oleh editor. Saya sendiri nggak main di Adsense, lagipula, saya sudah sering menjumpai buku-buku membahas khusus mengenai Adsense. SEO dan Adsense saya kira adalah dua topik yang kalau dijabarkan mendalam, akan membutuhkan ruang satu buku sendiri ya :)) Jadi, yang saya tulis dalam buku ini memang hanya hal yang paling mendasar saja, sependek pengetahuan saya.
  6. "Kok blognya masih ditulis www.redcarra.com? Padahal sudah ganti ke www.carolinaratri.com."
    Hahaha. Iya, saat buku ini masuk ke proses cetak, blog saya almarhumah itu masih bisa diakses dan ditulisin. Begitu buku ini launched, ternyata udah matik. Huhuhuhu. Nggak mungkin kan ngulangin proses cetak cuma buat ngeganti alamat blog. Duh, jadi sedih lagi deh. T__T Hiks.
Oke, udah ah, prolognya. Panjang amat. Kalau ada pertanyaan yang belum saya jawab atau ada yang belum saya tanggapi, please please feel free untuk colek saya di mana pun ya. Twitter, Facebook, email, semua bisa kok :) Dan, saya janji akan segera respon. Tentu saja kalau saya lagi online ya. Hihihi.

Dan, setelah melalui pergulatan batin, review-review inilah yang saya pilih menjadi pemenang BookReview Contest ini.

Pemenang 1

Kaus Blogging: Have Fun and Get the Money (pilih model cowok/cewek), 1 kain batik, 1 jam dinding kayu, paket buku Stiletto Book (judul sesuai ketersediaan)

Rahayu Pawitri

Pemenang 2

1 kaus Blogging: Have Fun and Get the Money (pilih model cowok/cewek), 1 kain batik, paket buku Stiletto Book (judul sesuai ketersediaan)

Uniek Kaswarganti
Semua Yang Penting dari Blogging

Pemenang 3


1 kaus Blogging: Have Fun and Get the Money (pilih model cowok/cewek), 1 pashmina, paket buku Stiletto Book (judul sesuai ketersediaan)

Komang Ayu Kumaradewi aka Mandewi
Blogging: Have Fun and Get The Money

Ketiga pemenang, selain telah mengikuti semua persyaratan yang ada dengan lengkap, masing-masing juga mempunyai keunggulan. Yaitu, mereview buku ini dengan cara yang asyik, menambahkan konten yang menarik, dan juga bahkan ada yang ngasih lihat bahwa sudah mempraktikkan apa yang saya tulis di buku.

Karena itu, selamat!
Saya tunggu data dirinya (nama, alamat dengan kodepos, no HP yang masih berlaku, dan model (cewek/cowok) serta ukuran kaus yang dimau) di email mommycarra@yahoo.com, untuk pemrosesan hadiahnya ya.
Keputusan juri nggak bisa diganggu gugat ya ;)

Untuk teman-teman lain yang belum beruntung kali ini, saya ucapkan terima kasih juga atas keikutsertaannya ya. Means a lot to me, saya jadi punya banyak masukan, feedback, dan juga PR untuk mengembangkan diri saya lebih luas lagi. Feel free to contact me kalau pengin berdiskusi ya :)

BookReview Contest Blogging: Have Fun and Get the Money ini didukung sepenuhnya oleh Toko Saladin dan Stiletto Book. Thank you so much! Muah!
Toko Saladin. Shop and be happy!

Be Smart and Sexy with Stiletto Book!

Keep blogging, everyone!

You Might Also Like

40 comments

  1. Ikutan boleh kan yaa, mbak? Mauuu.. pas banget belum direview hihi :)

    ReplyDelete
  2. Kyaaa...akhirnya yg ditunggu2 datang juga. Naksir kaosnya ih <3

    ReplyDelete
  3. Aku ikutan.. ga yg pertama gk ikutan kmrin.

    ReplyDelete
  4. Udah punya bukunya, masih lagi dibaca. Semoga bisa ikut GA yang ini.

    ReplyDelete
  5. Asyik, ikutan ah. Bismillah sempat nulis demi mengisi Blog #ReviewBuku.

    ReplyDelete
  6. Ikutan ah..
    http://www.innnayah.com/2016/03/review-book-blogging-have-fun-and-get.html

    ReplyDelete
  7. Ikutan ya :) Link-nya : http://www.riatumimomor.com/2016/04/bukunya-redcarra.html

    ReplyDelete
  8. Iihh baru mau review ada bookreview contest nya asiiik

    ReplyDelete
  9. Mak, aku ikutan, ya!

    http://www.ridoarbain.com/2016/04/review-blogging-have-fun-and-get-money.html

    ReplyDelete
  10. Baru ngrrview via Instagram terus di-update ke Facebook, untuk yang blog belum hehehe

    ReplyDelete
  11. wah mantapppp. Ayo yang sudah baca segera nulis :D

    ReplyDelete
  12. Ngikuuut mbaa
    Ini yaa http://cigrey.blogspot.co.id/2016/04/review-buku-blogging-have-fun-and-get-the-money.html

    ReplyDelete
  13. Ikutan Carolina Ratri! Sama-sama dari Jogja
    😝😝 http://sayhisbp.blogspot.co.id/2016/04/review-buku-blogging-have-fun-and-get.html?m=1

    ReplyDelete
  14. saya sudah mereview. ini blognya http://faisollibrary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  15. ikutan ya mba...https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/2016/02/22/ngeblog-cara-asyik-dapat-duit/

    ReplyDelete
  16. Setor ya mak www.myvioletya.blogspot.co.id/2016/05/blogging-have-fun-and-get-money-book.html?m=1

    ReplyDelete
  17. Maaaakkk... aku nggak mau ketinggalan dooonggg. Count me in yaaaaa! Muaaccchhh!

    http://www.rindagusvita.web.id/2016/05/review-ngeblog-suka-suka-bonus-uang.html

    ReplyDelete
  18. Ikutttt!

    [Review] Blogging: Have Fun and Get The Money https://sebelumprolog.wordpress.com/2016/05/08/blogging-have-fun-and-get-the-money

    ReplyDelete
  19. yeay yeay yeay! emaakk ikut yahh... tulisan pertama ikut beginian hihihi
    https://katakataorang.blogspot.co.id/2016/05/kalo-kata-orang-jodoh-ga-kemana-padahal.html

    ReplyDelete
  20. Ikutan, ya ^^

    http://pelangihana.blogspot.co.id/2016/05/book-review-blogging-have-fun-and-get.html

    ReplyDelete
  21. Setor hasil review ya :)

    http://indahjulianti.com/mau-jadi-blogger-kaffah-baca-ini-dulu/

    Thanks.

    ReplyDelete
  22. Setor tulisan review di blog ya Mbak :D

    http://keluargahamsa.com/blogging-have-fun-and-get-the-money/

    ReplyDelete
  23. ikutan aaah...ini reviewnya...https://haniwidiatmoko.wordpress.com/2016/05/11/review-blogging-have-fun-and-get-the-money-carolina-ratri/

    ReplyDelete
  24. https://wisnuwidiarta.com/2016/05/11/blogging-have-fun-and-get-the-money/

    ReplyDelete
  25. Saya ikutan ya. Ini link reviewnya http://bintangpamungkas.blogspot.co.id/2016/05/blogging-have-fun-and-get-money.html

    ReplyDelete
  26. Setor hasil review: http://www.irlysreview.com/2016/05/computer-book-blogging-have-fun-and-get.html?m=1

    ReplyDelete
  27. Ikuuuut... Ini linknya, Mba. https://myworldmywordsmythoughts.wordpress.com/2016/05/12/blogging-have-fun-and-get-the-money-buku-asyik-buat-yang-hobi-ngeblog/

    ReplyDelete
  28. maksud hati pengen ngereview, apa daya inget hari ini DL. hiks...
    ikutan via instagram yaa (ngelink ke facebook n twitter juga): https://www.instagram.com/p/BFTSrL_khmn/?taken-by=innariana

    ReplyDelete
  29. Ikutan juga ya mbak.....ini link saya : http://www.riawanielyta.com/2016/05/ngeblog-yang-bikin-happy-resensi-buku.html

    ReplyDelete
  30. Ikutaannnn
    Ini link nya http://www.liannyhendrawati.com/review-blogging-fun-get-money/

    ReplyDelete
  31. Biasa, di detik-detik terakhir he he he http://rahayusbloggingcorner.blogspot.co.id/2016/05/tips-mendapatkan-uang-dari-blog-review-buku-blogging-having-fun-and-get-the-money.html

    ReplyDelete
  32. Kakaaaaa... aku ikut ya kakaaaa...

    http://buku.uniekkaswarganti.com/2016/05/yang-penting-dari-blogging.html

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  33. Meskipun telat, saya ingin setor link review buku sebagai ucapan terimakasih untuk kehadiran buku ini. Semoga Mbak berkenan berkunjung di https://riyanika.wordpress.com/2016/05/13/pertemuan-jodoh-passion-dan-blogging/

    ReplyDelete
  34. Selamaaat buat semua pemenang... Ga ikut lombanha tapi pengin cari bukunya. Sepertinya pas buat saya :-)

    ReplyDelete
  35. Selamaaaat buat para pemenang yaaaaa
    Yippie yeyeyeyeeeee..

    ReplyDelete
  36. Selamat buat para pemenang ya. Happy blogging :)

    ReplyDelete

Silakan masukkan link blog Anda dalam kotak ID yang sudah disediakan.
Semua komen yang berisi link hidup, will go straight to spam.

Search This Blog